スパイシー唐揚 気まま料理で レシピとか


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    スパイシー唐揚

    今日は珍しく唐揚を作ってみました
    味付けは完全に洋風となるようにスパイスを利かせたちょっと変わった感じです
    とっても面白いお味になりましたよ

    【作り方】
    1.鶏むね肉を一口大に切って、ハチミツ、白ワイン、塩、コショウ、摩り下ろしたニンニク、ガラムマサラと混ぜておきます
    20130816_1

    2.鶏肉に片栗粉をつけて160度の油を揚げます
    20130816_2

    3.さっと揚げたら一旦取り出して余熱で火を入れます
    20130816_3

    4.180度に油の温度を上げたらもう一度揚げます
    20130816_4

    5.適度な焦げ目がついたら出来上がり
    20130816_5


    醤油とかは入っていないにもかかわらず、唐揚はやっぱり唐揚なんですねー
    不思議といつもの味がしました
    変わった味付けなのでやや不安がありましたが安心して美味しく頂けましたね

    というわけで、ごちそうさま
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