チンゲン菜と豚肉のピリ辛炒め 気まま料理で レシピとか


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    チンゲン菜と豚肉のピリ辛炒め

    今日は久しぶりに簡単な炒め物です
    豆板醤をきかせてピリっと夏らしい一品としてみました
    ご飯が進みそうなお味でしたよー

    【作り方】
    1.チンゲン菜と豚肉の薄切りを食べやすい大きさに切ります
    20130812_1

    2.フライパンにごま油、みじん切りのニンニク豆板醤を入れて炒めます
    20130812_2

    3.香りが出てきたら豚肉を入れます
    20130812_3

    4.豚肉にある程度火が通ったらチンゲン菜を入れて、酒、醤油、みりんで味つけします
    20130812_4

    5.水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら器にもって出来上がり
    20130812_5


    オーソドックスな味付けですが、間違いない美味しさでしたね
    最後の水溶き片栗粉のおかげで水分がしっかりとまとわりつくのでとっても美味しかったです
    熱々でいい汗かきました

    というわけで、ごちそうさま
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    コメント

    こんばんは!
    食欲そそる一品ですね。
    確かにいい汗かきそうです(´▽`)
    by: ジャム * 2013/08/13 18:10 * URL [ 編集] | UP↑

    Re: タイトルなし
    ありがとうございます!
    オーソドックスな味付けですけど食欲わきましたねー(^-^)
    豆板醤を結構しっかり入れたのでなかなかの辛さでかなり汗がでました(^^;
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2013/08/14 08:08 * URL [ 編集] | UP↑


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