なすの天ぷら 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > なすの天ぷら気まま料理で レシピとか Top > 和食 > なすの天ぷら

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    なすの天ぷら

    今日は休みで時間があるということで、珍しく揚げ物です
    こんな変わったナスを買っていたわけですが、甘みが強く焼きナスか天ぷらに最適ということで天ぷらを採用してみました
    20130810_1

    たしかにしっかりとした甘みでとても美味しく頂けましたよ

    【作り方】
    1.ナスを食べやすい大きさに切ります
    20130810_2

    2.卵、水、小麦粉を合わせて衣を作っておきます
    20130810_3

    3.鍋に油を180度に沸かして衣をつけたナスを入れます
    20130810_4

    4.別の鍋にダシ、醤油、酒、みりんで天つゆを作っておきます
    20130810_5

    5.揚げあがったら油を切って器に盛って出来上がり
    20130810_6


    今回の天ぷらは綺麗に出来ました
    なかなか衣の加減が難しくてよく失敗するもので
    天つゆとの相性もとてもよく思ったよりあっさりと食べられました
    天ぷらそばにしてもよかったかなぁと思った一品でした

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪

    コメント

    変わったナスですね(^^;) 初めて見ました! お味も普通のナスと同じですか?
    暑い時に天ぷらは大変ですけど~(^◇^;) 天つゆは必須ですね♪
    by: セシル * 2013/08/10 20:51 * URL [ 編集] | UP↑

    Re: タイトルなし
    ありがとうございます!
    こんなナスは私も初めて見ました(^^;
    味は普通のものとそんなに変わらないのですが甘味がやや強くて火を通すとより強調されましたね(°▽°)
    天ぷらがおすすめということで暑いなか頑張ってみました(笑)
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2013/08/11 22:49 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。