サーモンのグリル 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > サーモンのグリル気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > サーモンのグリル

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    サーモンのグリル

    今日は以前に買っていた塩漬けのサーモンがあったのでそれを使った一品です
    そのまま焼くのもいいですが、オリーブオイルで漬け込んでいい香りをつけてオーブンで焼きました
    なかなかいいお味になりましたよ

    【作り方】
    1.サーモンは袋に入れてオリーブオイル、摩り下ろしたニンニク、塩、ハーブで漬け込んでおきます
    20130809_2

    2.トマトはスライス、ピーマンは縦4等分に切ります
    20130809_1

    3.耐熱皿にトマト、ピーマン、サーモンを入れて塩を振っておきます
    20130809_3

    4.オーブンを230度に温めて3を焼きます
    20130809_4

    5.全体に火が通ったら出来上がり
    20130809_5


    野菜は焼いてるだけですが、サーモンを漬けたオイルが絡んでいい香りになりました
    残ったオイルはパスタやパンと合わせてもいいかもしれませんね
    久しぶりにオーブンを使いましたがなかなかいいものです

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。