ニラの常備菜 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ニラの常備菜気まま料理で レシピとか Top > 中華 > ニラの常備菜

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ニラの常備菜

    今日はすごい嵐ですね
    こんなに台風みたいな天気になるとは・・・

    というわけで、時間があったので久しぶりにニラを使った常備菜を作ってみました

    【作り方】
    1.ニラを1センチ幅ぐらいに切ります
    ニラ1

    2.フライパンにゴマ油と豆板醤を入れて炒めます
    ニラ2

    3.ゴマ油と豆板醤が馴染んだらニラを入れます
    ニラ3
    ニラ4

    4.しんなりするまで炒めます
    ニラ5

    5.ビンにつめたら出来上がり
    ニラ6


    簡単なものですね
    ラーメン屋さんとかでたまに見かけます
    冷奴にのせても、チャーハンに入れてもといろいろ使えるので
    結構万能ですよ

    ではこれにて
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪

    コメント

    ニラはいつも塩コショウで炒めるだけ、もしくはそこに砂ズリを投下するなど、ビールのつみまにちょうど良くてお世話になってたんですが、今度このニラの常備菜使ってチャーハン作りたいと思います!
    by: ナオト * 2012/04/04 23:43 * URL [ 編集] | UP↑

    Re: タイトルなし
    コメントありがとうございます
    気に入ってもらえたみたいで幸いです
    またチャーハン作ったら感想聞かせてくださいね
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2012/04/07 11:24 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。