鶏レバーの甘辛煮 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 鶏レバーの甘辛煮気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 鶏レバーの甘辛煮

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    鶏レバーの甘辛煮

    今日は鶏レバーが安かったので甘辛く炊いてみました
    小さいころに母がよく作ってくれた思い出の味ですね
    レバー好きにはたまらない一品です

    【作り方】
    1.レバーの血を取り除いて食べやすい大きさに切ります
    20130728_1

    2.鍋に酒、醤油、砂糖、細切りのショウガを入れて煮立たせておきます
    20130728_2

    3.鍋に鶏レバーを入れます
    20130728_3

    4.強火で炊いていきます
    20130728_4

    5.水分がほぼ飛ぶまで煮ます
    20130728_5

    6.器に盛って刻みネギを散らせば出来上がり
    20130728_6


    レバーの掃除以外は華結構簡単に出来ますね
    ずっと強火で煮続けるのがポイントです
    一気に煮ると臭みもあまり出ずに済みますからね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。