ニラ豚玉炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ニラ豚玉炒め気まま料理で レシピとか Top > 中華 > ニラ豚玉炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ニラ豚玉炒め

    今週はややヘルシーが続いていたのでここでスタミナがつきそうな一品を
    ニラと豚、玉子で中華風に炒めてみました
    味付けは塩をベースにしたので意外とあっさりでしたよ

    【作り方】
    1.フライパンにごま油を入れて溶き卵を流しいれて混ぜます
    20130713_1

    2.半熟になったらいったん取り出します
    20130713_2

    3.再度フライパンにごま油を入れて薄切りの豚肉を焼きます
    20130713_3

    4.伏せた肉にある程度火が通ったらニラを入れて塩、コショウをします
    20130713_4

    5.ニラがしんなりしてきたら焼いておいた玉子を入れます
    20130713_5

    6.さっと混ぜたら器に盛って出来上がり
    20130713_6


    玉子を別で炒めたおかげでふんわりとした触感になりました
    口当たりが軽いのでそこそ油は多いのですがとっても美味しく頂けました
    ご飯に合いそうでしたがご飯は我慢しましたよー

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。