タコとトマトのブルスケッタ 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > タコとトマトのブルスケッタ気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > タコとトマトのブルスケッタ

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    タコとトマトのブルスケッタ

    今日はちょっとオシャレにイタリアンです
    先日のタコがまだ余っていたのでそれをオイルで煮てパンと合わせてみました
    優雅な気分になれる一品ですよ

    【作り方】
    1.フライパンにオリーブオイルを入れて厚めにスライスしたニンニクを入れます
    20130703_2

    2.タコを細かめに切っておきます
    20130703_3

    3.オリーブオイルに香りが出たらタコを加えます
    20130703_4

    4.タコの香りがオイルに移るまで弱火で煮ます
    20130703_6

    5.ミニトマトを細かく切っておきます
    20130703_5

    6.バケットを薄切りにしてトースターで焼いておきます
    20130703_1

    7.器にタコ、トマト、バケットを盛り付けて出来あがり
    20130703_7


    ちなみにバケットにのせるとこんな感じ
    20130703_8


    なかなかいい見た目の割にはあんまり手間がかからないのがいいですね
    タコのいいダシがバケットと絡んでとっても美味しかったです
    トマトもいい酸味と甘みがあったおかげがすごくバランスのよい一品となりました

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。