タコとセロリのピリ辛炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > タコとセロリのピリ辛炒め気まま料理で レシピとか Top > 中華 > タコとセロリのピリ辛炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    タコとセロリのピリ辛炒め

    ついつい二日もサボってしまいました
    というわけで今日は休んでいる間に頂いたタコを使った炒め物です
    タコとセロリを豆板醤でピリ辛に炒めました
    パンチのきいたいいお味ですよ

    【作り方】
    1.タコは一口大、椎茸は薄切り、セロリは斜めに切っておきます
    20130701_1

    2.フライパンにごま油をひいて豆板醤を炒めます
    20130701_2

    3.最初にセロリを入れて炒めます
    20130701_3

    4.セロリにある程度火が通ったらタコと椎茸を入れます
    20130701_4

    5.醤油、酒、みりんを入れて味をつけます
    20130701_5

    6.水分がある程度飛んだら器に盛って出来上がり
    20130701_6


    豆板醤をたっぷり入れたのでかなりの辛さでした
    暑い時にこういう汗がたっぷり出るものを食べるのもいいものですね
    とっても爽快感のある夕食でした(笑

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。