蒸しナスのさっぱり漬け 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 蒸しナスのさっぱり漬け気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 蒸しナスのさっぱり漬け

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    蒸しナスのさっぱり漬け

    今日は昨日から作っておいた蒸しナスです
    酢と醤油をあわせたタレに漬け込んでさっぱりとした味付けにしてみました
    どんどん暑くなってきていますからこういうものいいですね

    【作り方】
    1.ナスは皮を剥いて、ピーマンは種を取り半分に、ニンジンは短冊に切っておきます
    20130626_1

    2.フライパンに少し水を入れてナスとピーマンを入れます
    20130626_2

    3.ニンジンはレンジである程度柔らかくしておきます
    20130626_3

    4.フライパンにニンジンも一緒に入れて蓋をして蒸します
    20130626_4

    5.漬けダレとして醤油、酢、砂糖、鷹の爪、ごま油、水を混ぜておきます
    20130626_5

    6.ナスが柔らかくなったらタッパに入れてタレを入れます
    20130626_7

    7.一晩程度置いておきます
    20130626_8

    8.それぞれの野菜を器に盛って細切りのショウガ、刻みネギを散らせば出来上がり
    20130626_9


    冷やしてあるのでとってもさっぱり頂けました
    素麺とかと合わせるといいかもしれませんね
    ごま油の香りで飽きずに食べられてとても美味しかったです

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。