舞茸とタマネギのサワークリーム炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 舞茸とタマネギのサワークリーム炒め気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > 舞茸とタマネギのサワークリーム炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    舞茸とタマネギのサワークリーム炒め

    今日はちょっと変わってサワークリームを使ってみました
    結構前に買っていて忘れていたのですがいざ使うとなるとなかなか思いつかないものですね
    というわけで一気に消費できそうな炒め物にしてみました

    【作り方】
    1.舞茸は石づきを取ってバラし、タマネギはスライスしておきます
    20130620_1

    2.フライパンにバターを入れタマネギを炒めます
    20130620_2

    3.タマネギがしんなりしてきたら舞茸、塩、コショウを加えます
    20130620_3

    4.全体がしんなりしてきたらサワークリームを入れます
    20130620_4

    5.クリームが溶けて全体に馴染むように混ぜます
    20130620_5

    6.水分が飛んだら器に盛ってパセリをかけて出来上がり
    20130620_6


    サワークリームはかなり酸味が強いのでかなりしまった味になりましたね
    本来は付け合せとかにするような料理なんですが、そのままでも十分に美味しいです
    たくさん作ったので置いといてちょくちょく食べていきたいと思います

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。