小松菜とシメジのクリーム煮 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 小松菜とシメジのクリーム煮気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > 小松菜とシメジのクリーム煮

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    小松菜とシメジのクリーム煮

    今日は小松菜を使ってクリームシチューっぽいのを作ってみました
    牛乳がベースのためそこまでこってりにならずに食べやすい一品となりました
    具材が野菜だけなのでヘルシーですよー

    【作り方】
    1.小松菜は4センチ幅にシメジは石づきをとってはぐしておきます
    20130613_2

    2.鍋に油をひいて小松菜とシメジを入れて塩、コショウをしつつ炒めます
    20130613_3

    3.全体がしんなりしたら小麦粉を入れます
    20130613_4

    4.小麦粉が全体にまわったら牛乳を入れて混ぜます
    20130613_5

    5.とろみがついてきたらチーズを入れます
    20130613_1

    6.チーズが溶けたら器に盛ってパセリをかけたら出来上がり
    20130613_6


    鍋1つで出来るので楽ですねー
    チーズが入っているのであっさりしつつもコクがあります
    なかなか上品な食事となりました

    ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。