小松菜の煮浸し 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 小松菜の煮浸し気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 小松菜の煮浸し

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    小松菜の煮浸し

    今日はもう何度も作っていますが、またもや小松菜の煮浸しです
    小松菜を買うのはいいのですが、なかなか他の料理が思いつかずこれになりますね(笑
    まぁ好きなのでしょうがないかな

    【作り方】
    1.小松菜は4センチ幅、豚肉は一口大、油揚げは1センチ幅に切ります
    20130624_1

    2.フライパンにダシ、醤油、酒、みりんをいれて1の材料を入れます
    20130624_2

    3.蓋をして全体がしんなりするまで煮ます
    20130624_3

    4.ある程度水分が飛んだら器に盛って出来上がり
    20130624_4


    あっという間に出来ますねー
    簡単ですがやはり美味しいです
    体にも優しいしほっとする味ですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪

    コメント

    シンプルですけど美味しいですよねi-277
    小松菜の煮浸しは作るのも食べるのも大好きですi-179
    豚肉を入れるのもいいですね! ビタミンB1が豊富に含まれているらしく疲労回復の強い味方だそうですi-184
    私もこれからは豚肉も使ってみようかなi-280 お値段も手頃ですしねi-185
    by: メリッサ★ * 2013/06/04 22:55 * URL [ 編集] | UP↑

    Re: タイトルなし
    煮浸し食べやすくていいですね(^^)b
    豚肉は安いから入れていたのですが、実はあとそんな理に叶ったことになっていたとは(;´д`)
    小松菜も割と一年中安く買えるので重宝しますね♪
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2013/06/05 14:44 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。