鶏むね肉とほうれん草の玉子焼き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 鶏むね肉とほうれん草の玉子焼き気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 鶏むね肉とほうれん草の玉子焼き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    鶏むね肉とほうれん草の玉子焼き

    今日は玉子料理です
    鶏肉とほうれん草を甘辛く炒めたものを玉子で巻いて焼きました
    混ぜて焼くのとは、またちょっと一味違った感じですよ

    【作り方】
    1.鶏胸肉は一口大、ほうれん草は4センチ幅に切っておきます
    20130603_1

    2.フライパンに油をひいて鶏肉を焼きます
    20130603_2

    3.ある程度火が通ったらほうれん草を入れます
    20130603_3

    4.醤油、酒、みりんで味をつけておきます
    20130603_5

    5.玉子に塩、砂糖を入れて溶いておきます
    20130603_4

    6.玉子焼き器に油をひいて玉子を流しいれ炒めたほうれん草を入れます
    20130603_6

    7.玉子をくるくると巻いていきます
    20130603_7

    8.焼けたら食べやすい大きさに切ります
    20130603_8

    9.器に盛ったら出来上がり
    20130603_9


    出し巻きできはないので崩れる心配も少なく、簡単に焼けましたね
    全体的にやや甘めに味付けているので食べやすくて美味しかったです
    玉子焼きは見た目も綺麗なのでいいですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪

    コメント

    ふんわりと中身もしっかりした玉子焼きですね!
    満足できる一品だろうなあとみてて
    お腹を鳴らせております(#^.^#)
    by: ジャム * 2013/06/05 21:43 * URL [ 編集] | UP↑

    Re: タイトルなし
    ダシを入れていないので、しっかりとした食べ応えのある一品になりました!
    玉子だけだと飽きてしまいそうでも、中にちょっとしたものを巻き込むだけで味に変化が出て美味しいですね(^-^)
    なかなかの大きさで作りながらニヤニヤしてしまいました(笑
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2013/06/06 20:49 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。