きんぴらごぼう 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > きんぴらごぼう気まま料理で レシピとか Top > 和食 > きんぴらごぼう

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    きんぴらごぼう

    今日は残っていたコボウをきんぴらにしてみました
    ニンジンとゴボウだけなので材料もそんなにいらず、簡単にできますね
    保存の利くのでたくさん作ってもいいかもしれませんね

    【作り方】
    1.ゴボウの皮を剥いてささがきにしておきます
    20130529_1

    2.ニンジンも同様に皮を剥いてささがきにしておきます
    20130529_2

    3.鍋にごま油をひいてゴボウとニンジンを入れて炒めます
    20130529_3

    4.ある程度しんなりしてきたら、醤油、酒、みりんを加えます
    20130529_4

    5.水分がほぼ飛んだらすりゴマをたっぷり加えます
    20130529_5

    6.器に盛って刻みネギをかけたら出来上がり
    20130529_6


    ささがきになっているので火が通るのがとっても早いですね
    シンプルながらご飯とも相性の良さそうな一品となりました
    和食が3日連続なので、そろそろ洋食でも作ろうかしら

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。