明石焼き風 玉子焼き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 明石焼き風 玉子焼き気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 明石焼き風 玉子焼き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    明石焼き風 玉子焼き

    今日は昨日のタコの残りを使って明石焼き風の玉子焼きにしてみました
    ダシがきいてふんわりした玉子はとっても優しい味で美味しいですよ
    丸めたりしないでいいので作るのも楽ですね

    【作り方】
    1.茹でタコを一口大に切っておきます
    20130528_1

    2.ボールに和風ダシ、玉子、小麦粉、タコ、紅ショウガ、刻みネギ、醤油、塩を入れて混ぜます
    20130528_2

    3.フライパンに油をひいて2で混ぜた生地を流し入れてかき混ぜます
    20130528_3

    4.蓋をして全体に火が通るまで焼きます
    20130528_4

    5.フライパンをひっくり返してお皿にのせて、刻みネギ、紅ショウガをのせたら出来上がり
    20130528_5


    もうこれは完全にたこ焼きの味ですね(笑
    やっぱり紅ショウガが入ると味がぐっと引き締まります
    お好みでソースとかをかけてもいいかもしれませんね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪

    コメント

    まさしく大きな明石焼きですね(^・^)
    美味しそうです♪
    ソースもいいですけどみつばを入れたダシにつけて食べたいな(*^^)v
    by: セシル * 2013/05/28 22:20 * URL [ 編集] | UP↑

    Re: タイトルなし
    ありがとうございます!
    くるくる丸めなくていいので簡単に出来ました(^-^)
    確かに三つ葉の入ったダシだと、本場の明石焼きって感じですね♪
    あっさりしてとっても美味しそうです(^0^)/
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2013/05/29 08:10 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。