沖縄そば 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 沖縄そば気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 沖縄そば

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    沖縄そば

    先日、沖縄に旅行に行ってました
    そこで沖縄そばを買ってきたので今日はこれを使っての一品です
    こんな感じです
    20130523_1

    出来るだけ現地の盛り付けに近づけたつもりですが、さすが角煮は無かったので豚肉を甘辛く炊いて代用です

    【作り方】
    まずはトッピングの薄焼きタマゴです
    1.フライパンに油をひいてタマゴを流し込みます
    20130523_2

    2.焼けたら細く切っておきます
    20130523_4


    次は豚肉です
    1.フライパンに酒、醤油、みりんを入れて煮立ったら豚肉を入れます
    20130523_3

    2.水分が少なくなるまでしっかりと煮ます
    20130523_5


    完成までです
    1.鍋に湯をはって麺をゆでます
    2.器に茹でた麺を入れてスープを入れます
    20130523_6

    3.麺の上にタマゴ、豚肉、刻みネギ、紅ショウガのせて出来上がり
    20130523_7


    スープも買ったものですがとっても美味しかったです
    沖縄そばって独特の触感があって面白いですねー
    代用の豚肉も角煮に近い感じでよく合いました
    まだちょっと麺が残ってるので焼きそばでも作ろうかな

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪

    コメント

    久々にコメントします(^^)
    沖縄そばですね!美味しそう♪
    私も沖縄で食べたことあります(^^)
    トッピングの紅ショウガいいですよね♪
    by: セシル * 2013/05/26 17:20 * URL [ 編集] | UP↑

    Re: タイトルなし
    ありがとうございます!!
    沖縄そば美味しいですねー(^-^)
    ホント独特の麺でどうやって作ってるんだろうって感じです♪
    紅ショウガも最初にアイディアを思いついた人はすごいですね!
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2013/05/26 21:03 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。