ひじきの煮物 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ひじきの煮物気まま料理で レシピとか Top > 和食 > ひじきの煮物

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ひじきの煮物

    今日はシンプルにひじきを炊いてみました
    実家で乾燥ひじきをもらったので久しぶりの調理です
    ひじき大好物なんで

    【作り方】
    1.ひじきは水で戻し、ニンジンと油揚げは細切りにしておきます
    20130516_1

    2.鍋にごま油をひいてひじきを炒めます
    20130516_2

    3.ある程度炒めたらニンジン、油揚げ、ダシ、醤油、酒、みりん、砂糖を入れます
    20130516_3

    4.煮汁が飛ぶまで煮ます
    20130516_4

    5.器に盛って刻みネギをかけたら出来上がり
    20130516_5


    最初にちょっと炒めるとコクが出ますね
    こうするとシンプルながらも食べやすくなります
    たくさん作ったつもりがついついほとんど食べちゃいました
    やっぱりひじきは美味しいです

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪

    コメント

    圧力鍋かったら??
    時短になるし、レパートリー広がるよv-315
    by: だいすけ嫁 * 2013/05/17 14:35 * URL [ 編集] | UP↑

    Re: タイトルなし
    コメントありがとー(^^)b
    圧力鍋はあるんだけど柔らかさがどうも好みとと違うんよねぇ(^^;
    鶏ガラ煮るとかなら使うんだけどね(;´д`)
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2013/05/19 20:33 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。