エリンギとパセリのミルクパスタ 気まま料理で レシピとか


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    エリンギとパセリのミルクパスタ

    今日は土曜日ですが朝だけお仕事です
    というわけで朝食を作ってみました
    牛乳を使ってこってりのようであっさりのパスタですね
    材料もシンプルでいってみました

    【作り方】
    1.エリンギは短冊に、パセリはみじん切りにしておきます
    20130511_2

    2.フライパンにオリーブオイルをひいてみじん切りのニンニクを炒めます
    20130511_1

    3.鍋に湯を沸かしてパスタを茹でます
    20130511_3

    4.フライパンにエリンギを入れて塩、コショウをしつつ炒めます
    20130511_4

    5.エリンギがしんなりしたら牛乳とチーズを入れます
    20130511_5

    6.パスタが茹で上がったらフライパンに入れます
    20130511_6

    7.パセリを加えてさっと混ぜます
    20130511_7

    8.器に盛ったら出来上がり
    20130511_8


    牛乳を入れてからは火を強くしないほうがいいですね
    結構簡単に分離してしまうので
    チーズが入っているおかげか意外なコクがあり、パセリのいい香りととってもマッチして美味しかったです

    では、今日はお仕事頑張ってきます
    ごちそうさまでした
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    コメント

    こんばんは!
    お腹に優しい感じのパスタですね(#^.^#)
    パセリの彩りも綺麗で食べるのも見るのも楽しめちゃいますね♪
    by: ジャム * 2013/05/11 22:27 * URL [ 編集] | UP↑


    これなら俺にも作れそうや。
    試してみるわ。
    by: MAXアリ★ワ * 2013/05/12 11:50 * URL [ 編集] | UP↑

    Re: タイトルなし
    >>ジャムさん

    ありがとうございます!
    生クリームほど重たくないので食べやすかったですねー(^-^)
    パセリは彩りと同時にしっかり香りもつけてくれるのでいい調味料って感じです♪
    パスタも作ってみると楽しいものです(^^
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2013/05/12 12:12 * URL [ 編集] | UP↑

    Re: タイトルなし
    >>アリ★ワ

    牛乳を沸騰ないようにだけ注意すれば結構簡単に出来るでー
    分離してまうからね
    ぜひお試しあれ!!
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2013/05/12 12:14 * URL [ 編集] | UP↑


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