ブロッコリーのゴマ和え と 炒め物 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ブロッコリーのゴマ和え と 炒め物気まま料理で レシピとか Top > 和食 > ブロッコリーのゴマ和え と 炒め物

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ブロッコリーのゴマ和え と 炒め物

    今日は珍しく2品です
    ブロッコリーの葉と茎でそれぞれ別の一品を作ってみました
    ↓みたいな感じです
    20130510_9

    葉の部分は柔らかいのでゴマ和えに、茎はしっかりしてるので炒め物という感じです

    では作り方
    【作り方】
    ブロッコリーは葉と茎に分け、茎は細切り、ニンジンも細切りで豚肉は一口大に切っておきます
    20130510_1


    ゴマ和えから
    1.鍋に湯を沸かしブロッコリーの葉を茹でます
    20130510_2

    2.ボールに醤油、酢、砂糖、マヨネーズを入れてタレを作っておきます
    20130510_3

    3.茹で上がったブロッコリーを入れて和えます
    20130510_5

    4.器に盛って刻み海苔をかけたら出来上がり

    炒め物です
    1.鍋に湯を沸かしブロッコリーの茎を茹でます
    20130510_4

    2.フライパンに油を入れて豚肉を炒めます
    20130510_6

    3.ある程度火が通ったらニンジンとブロッコリーの茎を入れます
    20130510_7

    4.火が通ってきたら、醤油、酒、みりんを加えて炒めます
    20130510_8

    5.水分が飛んだら出来上がり

    ブロッコリーは茎もしっかり美味しいですからねー
    茎も茹でてから炒めるとセロリみたいな触感でとっても美味しかったです
    たった1房のブロッコリーから2品も出来て大満足です

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。