天とじ丼 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 天とじ丼気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 天とじ丼

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    天とじ丼

    さて今日は朝食です
    連休中にツーリングで丹後半島にある「漁港めし」というところに行ってきました

    これが天ぷらの量が大量で食べきれず、もったいないので持って帰ってきました
    冷凍してた上に揚げたてでもないので(現地はしっかり挙げたてですよ)玉子でとじて丼にしてみました
    こんな感じです
    20130507_1


    【作り方】
    1.フライパンにダシ、醤油、酒、みりんを入れて沸騰後に天ぷら、刻みネギを入れます
    20130507_2

    2.さっと炊いたら溶き卵を流しいれます
    20130507_3

    3.弱火にして蓋をして好みの固さまで火を通します
    20130507_4

    4.ご飯に3をのせて刻み海苔をかけたら出来上がり
    20130507_5


    さすが、元は鮮度抜群のお魚だけあって美味しかったです
    玉子でとじるどんぶりに青ネギを使ったのは初めてですがお蕎麦屋さんで食べる丼っぽくなりますね

    朝からがっつりいい食事となりました
    ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。