ナスと豚肉の揚げ浸し 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ナスと豚肉の揚げ浸し気まま料理で レシピとか Top > 和食 > ナスと豚肉の揚げ浸し

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ナスと豚肉の揚げ浸し

    今日はお休みですね
    ということでちょっと朝から手の込んだものを作ってみました
    ナスやらピーマンやらを揚げてからダシで煮る、揚げ浸しです
    油のコクが入るのでとっても美味しくなりますよ

    【作り方】
    1.ナス、ズッキーニ、ピーマンは縦に切り、青ネギは4センチ幅、豚肉は一口大に切ります
    20130503_2

    2.ナス、ズッキーニ、ピーマンを180度ぐらいの油に入れます
    20130503_3

    3.さっと(30秒ぐらい)で取り出します
    20130503_4

    4.フライパンにダシ、醤油、酒、みりんを入れて沸騰したら豚肉を加えます
    20130503_5

    5.豚肉の表面に火が通ってきたらナス、ピーマン、ズッキーニを加えます
    20130503_1

    6.全体に味が入ってきたら青ネギを加えます
    20130503_6

    7.青ネギに火が通ったら器に盛って出来上がり
    20130503_7


    一回揚げるのはやっぱり手間ですねー
    時間のある時しかやろうと思わないですが、やっぱり美味しいです
    特にナスが油と相性抜群のおかげで一気に味が引き出される感じですね
    ご飯ともとっても合いそうでした

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。