水菜の煮浸し 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 水菜の煮浸し気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 水菜の煮浸し

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    水菜の煮浸し

    今日は朝から出かけるので超適当ですが
    お得意の水菜の煮浸しです
    豚肉と油揚げと合わせてご飯ととっても相性のいい一品ですよ

    【作り方】
    1.水菜は4センチ幅、油あげは1センチ幅、豚肉は一口大に切ります
    20130428_1

    2.フライパンにダシ、醤油、酒、みりんを入れて煮立たせ、1の材料を入れます
    20130428_2

    3.蓋をして全体に火が通るように煮ます
    4.器に盛って出来あがり
    20130428_3


    あっという間に出来ました
    時間の無い朝食にはもってこいですね
    あっさりしてても栄養のバランスもよく今日一日の活力となりそうです

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。