アボカド変り種2種 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > アボカド変り種2種気まま料理で レシピとか Top > 和食 > アボカド変り種2種

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    アボカド変り種2種

    今日はアボカドをちょっと変わった味付けで食べてみようと思います
    個人的にはわさび醤油で食べるのはかなり好きなんですが、それとは別な味付けで
    ニンジンのソースとミョウガのソースの2種類としてみました
    なかなか個性的ですがいい味付けになりましたよ

    【作り方】
    1.アボカドは半分に切って種を取ります
    20130416_1

    2.アボカドを1センチ幅ぐらいにスライスしてお皿に盛っておきます
    20130416_2

    3.ニンジンソースはニンジンをすりおろして、酢、塩、コショウ、オリーブオイルと混ぜておきます
    20130416_3

    4.ミョウガソースはミョウガを千切りにしてショウガをみじん切りにしておきます20130416_4
    5.醤油、砂糖を入れて混ぜます
    20130416_5

    6.それぞれのソースをアボカドにかけて出来上がり
    20130416_6


    ニンジンソースは酢で酸味をつけたことで和風っぽくなってますね
    ミョウガのほうはショウガでアクセントをつけてて砂糖醤油とすることで甘辛く食べやすくなってます

    思いつきでやってみましたが美味しくできて大満足です!

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。