鶏モモ肉の赤ワイン煮込み 気まま料理で レシピとか


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    鶏モモ肉の赤ワイン煮込み

    今日はちょっとオシャレに赤ワインを使った煮込み料理です
    鶏肉なのでそこまで長時間煮込まなくてもできるのがいいですね

    【作り方】
    1.鍋に油をひいて鳥モモ肉を皮から焼きます
    20130410_1

    2.タマネギはスライス、エリンギは短冊に切っておきます
    20130410_2

    3.鶏肉から油がしっかり出たら取り出して野菜を入れて炒めます
    20130410_3

    4.野菜がしんなりしたら赤ワイン、水、ローレル、塩、コショウを入れます
    20130410_4

    5.赤ワインのアルコールが飛んだら鶏肉を加えます
    20130410_5

    6.鶏肉にしっかり火が通ったら取り出します
    20130410_6

    7.鍋の残りを煮詰めます
    20130410_7

    8.器に切った鶏肉、煮汁をかけたら出来上がり
     今回は余っていたセロリソースを添えてみました
    20130410_8


    煮詰めているのでちょっとシチューっぽい感じになりますね
    ご飯との相性も良さそうです
    鶏肉も固すぎずちょうどいい塩梅でとても美味しかったです

    というわけで、ごちそうさまでした
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