塩鮭と野菜の焼き浸し 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 塩鮭と野菜の焼き浸し気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 塩鮭と野菜の焼き浸し

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    塩鮭と野菜の焼き浸し

    今日は塩鮭を使った一品です
    そのまま焼いて食べても美味しいのですが
    ちょっと一手間加えてお野菜と一緒に食べられるようにしてみました

    【作り方】
    1.塩鮭は小麦粉を薄くつけてトースターで焼きます
    20130409_1

    2.野菜は青ネギを4センチ幅、ナスを8等分、椎茸を半分に切っておきます
    20130409_2

    3.フライパンにダシ、醤油、酒、みりんを加えてナスと椎茸を入れます
    20130409_3

    4.ナスと椎茸に火が通ったらネギを加えます
    20130409_4

    5.鮭は皮がしっかりと焼けたら取り出します
    20130409_5

    6.フライパンに鮭を入れて煮ます
    20130409_6

    7.ある程度煮たら器に盛って出来上がり
    20130409_7


    鮭は皮をしっかり焼いているのでダシで柔らかくなっても十分に食べられます
    ダシをしっかり含んだ鮭と鮭のダシを吸った野菜はとても相性がいいですよ
    あっさりしててとっても美味しく頂けました
    ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。