ニンニクの芽と豚肉のゴマ炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ニンニクの芽と豚肉のゴマ炒め気まま料理で レシピとか Top > 和食 > ニンニクの芽と豚肉のゴマ炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ニンニクの芽と豚肉のゴマ炒め

    今日はシンプルに炒め物です
    ニンニクの芽を買っていたのでオーソドックスな味付けにしてみました
    ニンニクの芽は安いし栄養価も高いしいい食材ですよね

    【作り方】
    1.ニンニクの芽は4センチ幅、タマネギはスライス、豚肉を一口大に切っておきます
    20130403_2

    2.フライパンにサラダ油をひいてニンニクの芽を炒めます
    20130403_1

    3.ある程度油がまわったらタマネギを加えてさらに炒めます
    20130403_3

    4.タマネギが少ししんなりしてきたら豚肉を加えます
    20130403_4

    5.豚肉にほぼ火が通ったら塩、コショウ、醤油、酒、みりんを加えます
    20130403_5

    6.水分がほぼ飛んできたらすりゴマをたっぷり入れます
    20130403_6

    7.ざっと和えたら器に盛って出来上がり
    20130403_7


    味付けにはみりんを強めにすると甘辛くなってご飯ともとても合いますね
    ポイントとしては和風にしたかったのでごま油は使わずに最後にすりゴマをかける形にしました
    これだとほんのりゴマの風味がして味はしっかり和風になるんですねー

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。