凍み豆腐の中華炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 凍み豆腐の中華炒め気まま料理で レシピとか Top > 中華 > 凍み豆腐の中華炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    凍み豆腐の中華炒め

    今日は唐突に凍み豆腐というものを使います
    豆腐を凍らせて水分を抜いたものになるのですが、今回の葉買ったものではありません
    以前に豆腐を塩漬けにして燻製にしたところ食べられたものではなかったので冷凍していたらこんな感じになっていました(笑
    20130323_1

    解凍して塩抜きして乾燥させたら結構食べられそうだったのでちょっと使ってみようかと思ったわけです

    【作り方】
    1.豆腐を細切り、ブロッコリーを一口大に切ります
    20130323_2

    2.フライパンにごま油をひいて豆板醤を入れて炒めます
    20130323_3

    3.油に豆板醤の香りが移ったら豆腐とブロッコリーを入れます
    20130323_4

    4.全体的に味が馴染んできたら中華スープを入れます
    20130323_5

    5.水分が飛んだら器に盛って出来上がり
    20130323_6


    味付けは中華スープを使いました
    さすがに燻製の香りに対抗できるのはなかなか無いもので
    でも、そのおかげでとても美味しく出来ましたね
    しっかりぬるま湯で豆腐を洗ったのが燻製臭さを落とす上でよかったのかと思います

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪

    コメント

    キムチを入れたらもっと美味しそうですね!!
    by: MAXアリ★ワ * 2013/03/23 12:39 * URL [ 編集] | UP↑

    Re: タイトルなし
    まぁそりゃ合うでしょうけどi-229
    お家にはありまへんなー
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2013/03/23 17:43 * URL [ 編集] | UP↑


    こんばんは~、
    食欲そそる味付けですねえ。
    ヘルシーで美味しそうです!
    by: ジャム * 2013/03/24 00:46 * URL [ 編集] | UP↑

    Re: タイトルなし
    そうなんですよーi-179
    肉や魚を使ってないのでヘルシーなんですねー
    ただ豆腐の触感は鶏肉みたいになってるので言わずに出したらわからないかもです(笑
    ご飯とも相性がよかったですよーi-268
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2013/03/24 10:30 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。