アボカドのカルパッチョ 気まま料理で レシピとか


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    アボカドのカルパッチョ

    今日はアボカドを使ってちょっと変わった一品を
    生で頂くのでしっかり熟したものを使うのがポイントですね

    【作り方】
    1.アボカドの種を取って皮を剥いておきます
    20130322_1

    2.フライパンに赤ワイン、ワインビネガーを入れてとろみがつくまで煮詰めます
    20130322_2

    3.ソースとして、ピーナッツ、レモン汁、塩、コショウ、オリーブオイルをミルでペーストにします
    20130322_3

    4.アボカドを薄切りにしてお皿に並べます
    20130322_4

    5.アボカドにピーナッツのソースをかけて煮詰めたワインビネガーを周りにかけたら出来上がり
    20130322_5


    ほとんど火を使わないので結構簡単にできますね
    ピーナッツで作ったソースがポイントでこれがアボカドととっても相性がいいです
    ワインビネガーも煮詰めるとすごく甘くなるのでいいバランスになってくれますよ

    というわけで、ごちそうさまでした
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