アボカドグラタン 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > アボカドグラタン気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > アボカドグラタン

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    アボカドグラタン

    今日はちょっとオシャレな一品を作ってみました
    アボカドの皮と身を使ったグラタンです

    盛り付けもちょっといい感じに

    【作り方】
    1.アボカドを半分に割って種を取ります
    20130305_1

    2.身を取り出して茹でます
     (今回はちょっと固かったので茹でました)
    20130305_2

    3.少し固まりが残るぐらいに潰します
    20130305_4

    4.マヨネーズと黒コショウを入れて混ぜます
    20130305_5

    5.しっかり混ざったら皮に詰めます
    20130305_6

    6.チーズをのせてトースターで焼きます
    20130305_7

    7.チーズに焦げ目がつくまで焼きます
    20130305_8

    8.お皿に入れて上にレモンを一片と回りにベビーリーフを飾ったら出来上がり
    20130305_9


    アボカドは暖めると柔らかくなって食べやすいですねー
    サラダみたいな感覚でパクパク食べられちゃいました
    とっても美味しかったですよー

    これは来客時にも重宝しそうです

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。