2段牛丼 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 2段牛丼気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 2段牛丼

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    2段牛丼

    今日はがっつり丼ものでいきます!
    安い牛肉の薄切りが結構残っていたので、それを贅沢に使った牛丼です
    ご飯の中にも牛肉を忍ばせました

    【作り方】
    1.タマネギはスライス、牛肉の半分は一口大、もう半分は4センチ角ぐらいに切っておきます
    20130228_1

    2.フライパンに油をひいて一口大の牛肉を入れます
    20130228_2

    3.別のフライパンに油をひいて4センチ角の肉を入れて塩、コショウをしておきます
    20130228_3

    4.4センチ角の肉は表面に火が通ったら火を止めておきます
    20130228_4

    5.一口大の肉に火が通ったらタマネギを加えます
    20130228_5

    6.タマネギがしんなりしたら、醤油、酒、みりんを加えて煮ます
    20130228_6

    7.丼にご飯を半分よそって4センチ角の牛肉をのせます
    20130228_7

    8.さらに牛肉が隠れるようにご飯をよそって刻みネギをかけます
    20130228_8

    9.最後にタマネギと煮た牛肉をのせて海苔を散らして出来上がり
    20130228_9


    写真は多いですが結構簡単に出来ましたね
    ここまでしっかりと牛肉を食べたのは久しぶりです
    やっぱり牛丼はホントにご飯が進みます
    いい食事となりました
    ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪

    コメント

    おー!!
    美味しそうな牛丼!
    しかも二段重ねとは素晴らしい!!
    ご飯が進むのよくわかります(#^.^#)
    隠れたお肉を見つけるとお得な感じがしますね。
    by: ジャム * 2013/03/02 00:06 * URL [ 編集] | UP↑

    Re: タイトルなし
    ありがとうございます!
    二段目のお肉は上のお肉と味を変えてるのでより飽きにくくなりますね(^-^)
    確かに食べてて中のお肉が出てくると嬉しい気持ちになりました(笑
    お腹がペコペコーっていうときにはもってこいのお食事ではないでしょうか(^0^)/
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2013/03/02 09:37 * URL [ 編集] | UP↑


    次はキムチをお願いします!!!
    by: MAXアリ★ワ * 2013/03/02 13:13 * URL [ 編集] | UP↑

    Re: タイトルなし
    キ、キムチはちょっと…(;´д`)
    まぁ牛丼には合いそうな気がしますなぁi-235
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2013/03/03 09:58 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。