セロリソースのクリームパスタ 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > セロリソースのクリームパスタ気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > セロリソースのクリームパスタ

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    セロリソースのクリームパスタ

    2周年目に突入ですね!
    今回からはボチボチですが、完成品の盛り付けや写真にも気を使っていきたいと思います

    というわけで、先日作ったセロリソースを用いてパスタを作ってみました
    ソース自体はかなりの苦味があるため生クリームと合わせることで丁度いい塩梅になります

    【作り方】
    1.鍋にお湯を沸かして塩、オリープオイルを入れてパスタを茹でます
    20130216_2

    2.ベーコンを短冊切り、ミニトマトを4等分に切ります
    20130216_1

    3.フライパンにベーコンを入れて油が出るように焼きます
    20130216_3

    4.セロリソースを入れてソースに火が入るように弱火で炒めます
    20130216_4

    5.香りが出てきたら生クリームを入れて混ぜます
    20130216_5

    6.完全にソースが混ざったら茹で上がったパスタを入れます
    20130216_6

    7.パストとソースがほぼ絡まったらミニトマトを入れてさらにさっと絡めます
    20130216_7

    8.ミニトマトに火が入り過ぎない内に盛り付けて出来上がり
    20130216_8


    トマトは最後だけさっと火を入れると崩れないので綺麗ですね
    酸味もはっきり出るので味にアクセントがつきます
    セロリソースはバジルのソースととても似た味で美味しかったですね
    オリーブオイルとニンニクと一緒にペーストすると似通った味になるのかもしれません

    というわけで、ちょっとオシャレなお食事でした
    ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。