白菜とニラの中華風煮込み 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 白菜とニラの中華風煮込み気まま料理で レシピとか Top > 中華 > 白菜とニラの中華風煮込み

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    白菜とニラの中華風煮込み

    今日は野菜だけのヘルシーであっさりした一品にしてみました
    調味料等でコクを出したので肉が入ってなくてもしっかりした味になってます

    【作り方】
    1.白菜とニラを適当な大きさに切ります
    20130130_2

    2.鍋にゴマ油をひいて薄切りのニンニクと豆板醤を入れて炒めます
    20130130_1

    3.ごま油にニンニクの香りと豆板醤が移れば白菜を加えます
    20130130_3

    4.白菜にゴマ油がからんだら水を加えて煮ます
    20130130_4

    5.ある程度煮たら水、醤油、酒、みりんを加えてさらに煮ます
    20130130_5

    6.白菜がしんなりしたらニラを上にのせて蓋をして煮ます
    20130130_6

    7.ニラに火が通ったら器に盛って刻みネギを散らして出来上がり
    20130130_7


    見事に野菜だけしか使っておりません
    ただ豆板醤にコクがかなりあるので薄っぺらい味にはなりませんでしたね
    白菜もしっかり煮てあるのでたくさん食べられました
    いい消費方法ですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。