豆腐と長いものグラタン 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 豆腐と長いものグラタン気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > 豆腐と長いものグラタン

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    豆腐と長いものグラタン

    明けましておめでとうございます
    ブログを初めてから初の年越しとなりました
    年末から実家に帰ってましたのでやっと更新です

    年末年始と和食が多かったのでやや洋食っぽくしてみました
    今年の初料理ですね

    【作り方】
    1.長いもを摩り下ろして玉子と混ぜておきます
    20130103_1

    2.タマネギを薄切り、ナスを輪切りにしておきます
    20130103_2

    3.フライパンに油をひいてタマネギとナスを塩コショウをして炒めます
    20130103_3

    4.ある程度しんなりしたら生クリームを加えて混ぜます
    20130103_5

    5.耐熱皿に豆腐を薄切りにして敷いておきます
    20130103_4

    6.豆腐の上に炒めた野菜をのせます
    20130103_6

    7.さらに1で混ぜた長いもと玉子を流し入れてトースターで焼きます
    20130103_7

    8.焼き目がついたらチーズを入れてさらにトースターで焼きます
    20130103_8

    9.チーズに焦げ目がついたら出来上がり
    20130103_9


    いきなり洋風が強いとこってりしすぎかなと思って豆腐と長いもを使ってみました
    なかなかあっさりしつつも濃厚でいいバランスでしたね

    本年の初調理もなかなかの出来栄えでした

    というわけで、今年もよろしくお願い致します
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。