白菜の漬物 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 白菜の漬物気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 白菜の漬物

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    白菜の漬物

    最近、簡単なものが多いですが・・・
    冷蔵庫の中身がかなり厳しいことになってまして、なかなか凝ったものを作る材料が無いんですよねぇ

    というわけで今日も簡単に白菜の漬物を作りました
    まだ完成はしてないんですけどね

    【作り方】
    1.白菜を一口大に切っておきます
    20121220_1

    2.タッパに白菜の茎、昆布、鷹の爪、塩を入れます
    20121220_2

    3.さらに上から白菜の葉っぱ、昆布、鷹の爪、塩を入れます
    20121220_3

    4.蓋をして冷蔵庫に入れます
    20121220_4


    重しを乗せるともっと早いかもしれませんがのんびり待ちます(笑
    鷹の爪を結構入れたのでかなり辛いかも
    今から楽しみです

    出来上がったらまた載せようかな
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。