じゃがいもの梅肉和え 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > じゃがいもの梅肉和え気まま料理で レシピとか Top > 和食 > じゃがいもの梅肉和え

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    じゃがいもの梅肉和え

    今日も火を使わずにできる簡単な一品です
    久しぶりにじゃがいもを使いましたが、今回は和風ですね

    何かできないモンかと考えて梅肉とあわせるのを思いつきました

    【作り方】
    1.じゃがいもを一口大に切ってレンジで火を通します
    20121214_1

    2.火が通ったジャガイモに梅肉、白ネギのみじん切り、鰹節、酢、砂糖、醤油を加えます
    20121214_2

    3.熱いうちに手早く混ぜます
    20121214_3

    4.荒熱が取れたら器に盛って刻みネギをかけてできあがり
    20121214_4


    調味料として砂糖を入れるのがポイントですね
    塩辛いだけだと飽きてしまいますが、甘みを入れると食べやすくなり芋の味も引き立ちます

    ちょっと変わった一品で満足でした
    ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。