鶏のすき煮 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 鶏のすき煮気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 鶏のすき煮

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    鶏のすき煮

    今日もあっさりですね
    冷蔵庫の残り物一掃です(笑

    すき「焼き」だと作りながら食べることになるのですき煮にしてみました

    【作り方】
    1.白菜、青ネギを一口大、鶏肉を薄切りにしておきます
    20121212_2_1

    2.鍋にダシ、醤油、酒、みりんを入れて1で切った材料を入れます
    20121212_2_2

    3.全体にしっかり火が通るまで煮ます
    20121212_2_3

    4.器に盛って、溶き卵を添えてできあがり
    20121212_2_4


    簡単ですね
    やっぱりすき煮ということで溶き卵は外せんなーと思ってつけました
    熱々でもぬるい玉子に通すと食べやすくなっていいですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。