豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め気まま料理で レシピとか Top > 中華 > 豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め

    タイトルから内容が簡単に予想できる料理ですね(笑
    ちょっとあんかけっぽい感じで炒めてみました
    豚肉とチンゲン菜に味がよくからんで美味しいですよ

    【作り方】
    先に合わせ調味料を作っておきます
    水、醤油、酒、みりん、オイスターソース、片栗粉、ごま油を入れてしっかり混ぜます
    20121206_5


    ここから調理です
    1.フライパンに豚バラ肉の薄切りを並べて焼きます
    20121206_1

    2.片面が焼けたらひっくり返します
    20121206_2

    3.微塵きりにした青唐辛子を入れて炒めます
    20121206_3

    4.一口大に切ったチンゲン菜を入れて炒めます
    20121206_4

    5.全体がしんなりしてきたら合わせ調味量を入れます
    20121206_6

    6.とろみがついて全体にからむように混ぜます
    20121206_7

    7.しっかりからめてできあがり
    20121206_8


    合わせ調味料を作っておくと炒めるだけなんで後は楽ですね
    青唐辛子を入れるかはお好みになります
    種ごと入れると一気に辛くなりますよー

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。