リンゴジャム 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > リンゴジャム気まま料理で レシピとか Top > お菓子 > リンゴジャム

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    リンゴジャム

    実家からリンゴを頂いたので、そのまま食べるだけも惜しいなと思いリンゴジャムを作ってみました
    こうしたほうが日持ちもしますしね

    【作り方】
    1.リンゴを小さめに切ります
    20121204_1

    2.鍋にリンゴと砂糖、レモン汁を入れます
    20121204_2

    3.砂糖が全部溶けるように火にかけます
    20121204_3

    4.蓋をして柔らかくなったら水分を飛ばしつつ煮ます
    20121204_4

    5.ビンに詰めたらできあがり
    20121204_5


    これならパンにのせたり、ヨーグルトに入れたりといろいろ使えますね
    頑張ればアップルパイも出来るかもです(笑
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。