白菜のクリーム煮 気まま料理で レシピとか


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    白菜のクリーム煮

    今日は生クリームが残っていたので白菜と一緒に煮てみました
    寒い時期にはこういう乳製品はいいですねー

    結構しっかりと味もつけたんでご飯ともいけそうです

    【作り方】
    1.白菜、しいたけ、人参を一口大に切っておきます
    20121203_1

    2.鍋にコンソメブイヨンを入れて溶かし、1で切った野菜を入れます
    20121203_2

    3.塩、コショウを入れつつ野菜がしんなりしたら鶏肉を入れます
    20121203_3

    4.弱火で煮て鶏肉に火を通します
    20121203_4

    5.生クリームを入れて極弱火にします
    20121203_5

    6.温まったら器に盛って黒コショウをかけたらできあがり
    20121203_6


    生クリームを入れてからは沸騰させないので大事ですね
    あんまりやりすぎると分離してしまいますから

    あと久しぶりに市販のコンソメのブイヨンを使いましたが便利ですねー
    すごく美味しくなりました

    こういうのを積極的に使うのもいいかもしれませんね

    というわけでごちそうさまでした
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