サバの煮付け 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > サバの煮付け気まま料理で レシピとか Top > 和食 > サバの煮付け

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    サバの煮付け

    今日は朝から張り切って煮付けを作ってみました
    作ってすぐ食べてもヨシ、ちょっと置いといてもヨシ
    ということで余ったら夕食にもなるかなと思いまして

    【作り方】
    1.フライパンに醤油、酒、砂糖、ショウガを入れて沸騰させておきます
    20121119_1

    2.サバに熱湯をかけて臭みを取ります
    20121119_2

    3.煮汁にサバを入れて煮ます
    20121119_3

    4.ひっくり返してまた煮ます
    20121119_4

    5.煮汁が煮詰まってとろみがつくまで煮ます
    20121119_5

    6.器に盛って煮汁をかけて出来上がり
    20121119_6


    とりあえず、火はずっと強火でしたね
    ヘタに弱くすると臭みが出てしまうそうです
    最初の熱湯をかけての霜降りも大事ですね

    というわけで、朝からちょっと頑張ってみました
    ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。