手巻き寿司 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 手巻き寿司気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 手巻き寿司

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    手巻き寿司

    昨日は会社の同僚がうちに来て宴会でした
    リクエストとして手巻き寿司が食べたいと言われたのでその作り方です
    具材はちょっと凝ったものだけのせてみました

    まずはイクラです
    【作り方】
    1.筋子を塩水につけます
    20121119_1

    2.筋子からイクラをほぐします
    20121119_2

    3.塩水を変えつつ汚れをとるように洗います
    20121119_3

    4.醤油、酒、みりんで作ったタレにつけます
    20121119_4

    3時間ぐらいで食べられますね


    次は牛肉の佃煮です
    【作り方】
    1.フライパンにごま油をひいて牛肉の切り落としを入れます
    20121119_5

    2.しっかりと炒めます
    20121119_6

    3.醤油、酒、みりんを入れていためつつ水分を飛ばしたら出来上がり
    20121119_7


    魚に飽きたらちょっと肉でもって感じで作りました

    というわけで全体はこんなんですね
    20121119_8


    刺身は、サーモン、マグロ、鯛
    あとは玉子焼き、キュウリ、カイワレ菜、シソ、ツナマヨ
    ローストビーフは寿司の具ではないですが、いい出来だったので載せてみました

    というわけで楽しい一日でございました
    ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪

    コメント
    ぱねえっす
    マジぱへえっす
    by: びとう * 2012/11/30 20:23 * URL [ 編集] | UP↑

    Re: ぱねえっす
    > マジぱへえっす

    パネぇやろー
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2012/12/01 11:00 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。