ナスとピーマンの焼き浸し 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ナスとピーマンの焼き浸し気まま料理で レシピとか Top > 和食 > ナスとピーマンの焼き浸し

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ナスとピーマンの焼き浸し

    今日はちょっとあっさりしたものにしてみました
    洋風が多かったので和風も作らないとね
    というわけでナスとピーマンの焼き浸しです

    ナスは油と対象がいいので一度油で焼いてからだしで煮てみました

    【作り方】
    1.ナスとピーマンを食べやすい大きさに切ります
    20121115_1_1

    2.鍋に油を多めにひいてナスとピーマンを入れます
    20121115_1_2

    3.焦げ目がつくぐらいしっかりと焼きます
    20121115_1_3

    4.鍋にダシ、醤油、酒、みりんを入れます
    20121115_1_4

    5.ある程度、煮詰めます
    20121115_1_5

    6.器に盛って、刻みネギをのせたらできあがり
    20121115_1_6


    油を多めに入れるのがコツですね
    野菜だけでもしっかりとコクが出てくれます

    手軽に出来るし美味しいし、言うことなしですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。