あんかけ焼きそば 気まま料理で レシピとか


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    あんかけ焼きそば

    今日は残り物で作ったので写真は少なめですね
    あんかけは以前にすでに作っていたものなので、麺だけ炒めてかけるだけでした
    楽ちん楽ちん

    【作り方】
    1.チンゲン菜と鶏肉を一口大に切っておきます
    2.フライパンにチンゲン菜と鶏肉を並べます
    3.水、醤油、酢、ごま油で合わせ調味料を作ります
    4.合わせ調味料をフライパンに入れて煮ます
    5.ある程度水分が飛んだら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
    ここでやっと写真です
    20121113_1


    6.中華麺をお湯で蒸します
    20121113_2

    7.油をひいて麺をかるく炒めます
    20121113_3

    8.器に麺を入れてあんかけをかけたらできあがり
    20121113_5


    あんかけから作ってもそんなに時間もかからないような料理ですね
    味は酢が入っているので引き締まったお味でよかったです
    冷めにくいというものいいですね

    というわけで、ごちそうさまでした
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