なびき菜の煮浸し 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > なびき菜の煮浸し気まま料理で レシピとか Top > 和食 > なびき菜の煮浸し

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    なびき菜の煮浸し

    今日は久しぶりに煮浸しを作ってみました
    なびき菜っていうのを買ったんですが煮浸しぐらいしか思いつきませんでした(笑
    今回はダシを煮干でとったのでいつもよりはちょっと変わった味になりましたね

    【作り方】
    1.なびき菜、シイタケ、豚肉を一口大に切っておきます
    20121011_1

    2.ダシを煮立たせて、豚肉を入れます
    20121011_2

    3.豚肉に火が通ってきたらなびき菜、シイタケを入れます
    20121011_3

    4.蓋をして全体をしんなりさせます
    20121011_4

    5.水分が多少飛んだら出来上がり
    20121011_5


    やっぱり煮浸しは美味しいですね
    お野菜をたくさん採れるのが嬉しいです

    どんどん気温が下がってきているので、こんな葉っぱものの野菜の減りそうですね
    今のうちにしっかり食べとかないと

    というわけでごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。