ブリの塩焼き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ブリの塩焼き気まま料理で レシピとか Top > 和食 > ブリの塩焼き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ブリの塩焼き

    今日は台風なので家でのんびりと昼食を作ってみました

    久しぶりの魚ですね
    ブリといえば照焼が多いですが、塩焼きで食べたかったので
    付け合せを甘くしてトータル的に照焼っぽくなるようにしました

    【作り方】
    1.ブリを塩をふってグリルで焼きます
    20120930_1

    2.昆布でダシを取って醤油、酒、砂糖で味をつけて一口大に切った白菜を入れます
    20120930_2

    3.白菜がしんなりしてきたら豆腐を入れます
    20120930_3

    4.全体の水分が少なくってとろみがつくくらいまで煮ます
    20120930_4

    5.ブリの皮がパリっとなった焼き上がりです
    20120930_5

    6.盛り付けてできあがり
    20120930_6


    豆ご飯も作ったんで一緒に撮ってみました
    きっちり和の定食って感じになりましたね

    食欲の秋ということでついつい食べ過ぎてしまいがちですが
    ちゃんとセーブしないといけませんね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。