カボチャの塩コショウ焼き と サラダ 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > カボチャの塩コショウ焼き と サラダ気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > カボチャの塩コショウ焼き と サラダ

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    カボチャの塩コショウ焼き と サラダ

    今日は変わったカボチャを使ってみました
    こんな感じに作ってみました
    20120902_1_11


    ↓使ったカボチャはバターナッツという種類らしいです
    20120902_1_1


    切ったら中身はこんなでした
    20120902_1_2

    結構身が多いですね
    ちなみに身が柔らかくて甘みも強いって書いてました
    ということなので、そのあたりを全面に出したものを作ってみました

    一品目はカボチャの塩コショウ焼きです
    【作り方】
    1.カボチャの種を取って放射状に切ります
    20120902_1_3

    2.フライパンにバターを溶かしてカボチャを入れて塩、コショウをしておきます
    20120902_1_4

    3.片面が焼けたらひっくり返します
    20120902_1_7

    4.焼きあがったら取り出して、フライパンにポン酢を入れてタレを作ります
    20120902_1_8

    5.お皿に盛ってタレをかけたら出来上がり

    シンプルですけどじっくり焼いたおかげで、すごい美味しかったですね
    甘みもそこそこあって食べやすかったです


    二品目ですが、カボチャのサラダです
    【作り方】
    1.カボチャを皮ごと鍋で蒸します
    20120902_1_5

    2.ハム、チーズを細かく切って、コーンも用意しておきます
    20120902_1_6

    3.カボチャが柔らかくなったらスプーン等で身だけをこそぎ取ります
    20120902_1_9

    4.ボールにカボチャと2の材料、マヨネーズ、塩、コショウ、レモン汁、砂糖を入れます
    20120902_1_10

    5.よく混ぜて、冷蔵庫で冷やしたらできあがり

    砂糖をちょっと入れるとカボチャの甘さが引き立って美味しいですね
    マヨネーズを控えてるので、あっさりとしてよかったです

    たまにはカボチャもいいですね
    すぐに柔らかくなってくれるし使いやすかったです

    というわけで、ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。