ピーマンのおひたし と ズッキーニの塩焼き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ピーマンのおひたし と ズッキーニの塩焼き気まま料理で レシピとか Top > 和食 > ピーマンのおひたし と ズッキーニの塩焼き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ピーマンのおひたし と ズッキーニの塩焼き

    またもやほったらかしにしてしまいました
    というわけで今日の夕食は真面目にヘルシーで2品作りました
    ↓が夕食です
    20120829_1_8

    ほとんど野菜なのでたくさん食べても大丈夫です

    一品目はピーマンのおひたしです
    【作り方】
    1.ピーマンとニンジンを細切りにします
    20120829_1_1

    2.鍋に湯を沸騰させてピーマンとニンジンを入れてゆでます
    20120829_1_2

    3.ザルで水を切ってからポン酢で和えます
    20120829_1_5

    4.器に盛って上に削り節をのせたらできあがり
    20120829_1_6

    ピーマンは炒めることが多かったので茹でたらどうかなと思って作ってみました
    意外と茹でても食べやすいものですね
    あっさりしてるからいっぱい食べられました

    二品目はズッキーニの塩焼きです
    これは以前も作った気がします
    単純に塩とコショウだけで焼くんですが、これがすごい美味しいんですよねぇ

    【作り方】
    1.ズッキーニを輪切り、ハムを一口大に切ります
    20120829_1_3

    2.フライパンにオリーブオイルを入れてズッキーニとハムを並べて焼きます
    20120829_1_4

    3.塩、コショウをしながらひっくり返して焦げ目がつくまで焼きます
    20120829_1_7

    4.器に盛ってできあがり

    今回はハムがあったので一緒に焼いてみました
    ハムの油をズッキーニが吸うのでコクが出て美味しかったですね

    というわけで今日の夕食でした
    ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。