ナスとオクラの煮浸し 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ナスとオクラの煮浸し気まま料理で レシピとか Top > 和食 > ナスとオクラの煮浸し

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ナスとオクラの煮浸し

    今日はあっさりとしたものにしてみました
    ナスも大量に余っていましたし

    最初に油で炒めるからコクも出ていいですね

    【作り方】
    1.オクラ、ナス、鶏胸肉を一口大に切ります
    20120815_3_1

    2.鍋に油をひいて1の材料を入れて炒めます
    20120815_3_2

    3.全体がしんなりしてきたら、水と昆布を入れます
    20120815_3_3

    4.沸いてきたら、醤油、酒、砂糖を入れます
    20120815_3_4

    5.味が染みるまで煮ます
    20120815_3_5

    6.器に盛って、上にネギを散らせばできあがり
    20120815_3_6


    ダシを取らず、途中で昆布を入れるから楽でいいです
    今回は大量に作りましたが、冷蔵庫で保存している間に味が染み込むのでまた違った味が楽しめます
    明日の朝食にも使えそうですね

    では今日はお野菜をしっかり頂きました
    ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。