豚肉とネギの塩炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 豚肉とネギの塩炒め気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 豚肉とネギの塩炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    豚肉とネギの塩炒め

    今日は残り物でちょちょっと作ってみました
    塩炒めということで、醤油は使わずに塩、コショウ、レモン汁だけで仕上げました
    ↓が夕食です
    20120807_1_4
    奥のは豆腐にオクラの刻んだのをかけました

    【作り方】
    1.ネギを4センチ幅ぐらい、豚肉を一口大に切ります
    20120807_1_1

    2.フライパンにサラダ油をひいて豚肉とネギを炒めます
    20120807_1_2

    3.しんなりしてきたら塩、コショウ、レモン汁を入れてさっと炒めたら出来上がり
    20120807_1_3

    すごい簡単ですね(笑
    夏の汗をかいたときにはこのぐらいシンプルなのが意外とよかったりします
    食べやすいですからね

    というわけで今日も美味しく頂きました
    ごちそうさま
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。